Ingredienti per 4 persone:
– 150 g di farina
– 3 uova
– 30 fiori di zucca
– 1 manciata di semi di zucca
– 1 mazzetto di erba cipollina
– 120 g di soia, panna
– olio di oliva extra vergine
– sale
– pepe
Preparazione
– Riunite in una ciotola la farina setacciata, 220 ml d’acqua, una presa di sale e lavorate il composto finché sarà liscio e senza grumi. A questo punto incorporate le uova battute e mettete la pastella a riposare per mezz’ora in frigorifero.
– Rimuovete il calice di 12 fiori di zucca, apriteli e stendeteli su un panno.
– Scaldate una padella per crepe, o una padella oliata da 20-22 cm, e stendetevi un mestolo di pastella. Adagiate sulla crepe rappresa un fiore di zucca aperto e ricoprite con un altro strato di pastella molto sottile. Quando la base della crepe in basso è dorata, voltate il tutto e fate colorire nello stesso modo.
– Tostate i semi di zucca in una padella, aggiungete 3 cucchiai d’olio e saltate per un minuto il resto dei fiori di zucca tagliati in quarti. Alla fine versate la panna di soia, salate e pepate.
– Scottate l’erba cipollina per un minuto e poi tuffatela in acqua e ghiaccio.
– Distribuite un cucchiaio di farcia al centro di ogni crepe, formate un fagottino legandolo con l’erba cipollina. Scaldate le crepe in forno prime di servirle.