Per la buvette, il ristorante dei deputati all’ARS.
Pranzo dell’epifania
Piatto unico:
Zuppa di ortica e pane raffermo
per 8 deputati
Ingredienti:
400 g di ortica
olio di oliva
formaggio (facoltativo)
16 fettine di pane raffermo
Aglio, sale, peperoncino q.b.
Procedimento:
Fare soffriggere l’aglio, aggiungere l’ortica e farla cuocere per due o tre minuti. Unire un litro di acqua, sale, peperoncino e fare bollire per 15/20 minuti.
Sistemare due fettine di pane, dopo averlo leggermente tostato, per ogni piatto e versarvi la zuppa, condire con un po’ di formaggio e di olio di oliva.
PROPRIETÀ dell’ortica: antianemica, antidiabetica, astringente, depurativa, diuretica, emostatica, galattogoga, revulsiva. È benefica contro gli acidi urici, artrite, diarree, distorsioni, emorroidi, sciatica, stanchezza, tendiniti, sangue dal naso, menopausa, colesterolo, gotta, malattie della pelle e caduta dei capelli.